Благотворительность

Поговорим о благотворительности.
Она бывает разная, сейчас о материи,
О деньгах, которые нужны всем непременно.
Делаешь ли ты ее из снисходительности,

Или от чистого сердца, от щедрости души?
От сострадания, для чистки своей кармы?
Многие говорят, не подавай тем, кто в канаве,
Они и королям не помогают, закрой от них уши...

Я знала несколько людей, кто не имел жилья,
Жили на съемной, потому что помогали деньгами
Другим, и верите, души их всю жизнь летали.
Я также знала миллиардера не давшего и рубля...

Кто просит, надо подавать, прощая им долги,
Одолжил десять тысяч, все забыл о них, подарил,
Ты вклад свой в карму, друг, слава богу сделал,
Только надо тихо благотворительность творить...

Никому о ней никогда не говорить...


Рецензии