Проводы Зимы

Ну, вот Зима...пришла пора с тобой прощаться!..
За то, что ты была, такой - Благодарю!
И всё же тянется душа к теплу и Солнцу,
Пришёл момент, твой белый снег не ко-двору.

Будь милосердной - уступи Весне дорогу,
И пусть в проталинах дорог звенят ручьи,
А белый снег отдаст Земле всю твою силу,
От сна проснувшись, пусть напьется по Весне.

Тот эликсир воды студеной и полезной,
Что ты, три месяца варила для неё,
И подсыпала по чуть-чуть волшебной силы,
Чтоб это было ею выпито Весной.


Рецензии