А помнишь, друг,...

А помнишь, друг, бывало в детстве
В "войну" играли: кто - кого?
А рядом, в доме по соседству,
Жил одноногий дед Егор.

Он был суров, неразговорчив.
Всегда один и без семьи.
Мы ничего о нет не знали
И "страхи" детские плели.

Но вот, на наше удивленье.
Прям в День Победы на костылях,
Нам было чудное явленье:
Сосед стоял - грудь в орденах!

Потом  мне мама рассказала,
Что был на фронте наш сосед.
Была семья. И всё пропало.
Фашист наделал много бед.

Была война, страшнее ада.
Пришли фашисты к ним в село.
Загнали всех людей, как стадо,
В сарай... И всё огнём смело'.

Старуха-мать, жена и дочка
Сгорели заживо тогда.
А он на фронте мстил за дочку.
Такая вот была беда.

Потом на мине подорвался.
Пришел домой он без ноги.
И все на фронт он порывался.
Но взять его уж не могли...

А нынче, видишь, с Украины
Пришла проклятая война.
Уж постарались буржуины
Подлить там злобного вина.

Там в наркотическом угаре
Бомбят хохлы ведь наш Донбасс.
Всех русских убивают твари.
Пришел, фашист, расплаты час!

Теперь твой сын там, на Донбассе.
И старший внук мой тоже там.
Они фашистов там дубасят.
За них не стыдно будет нам.

Мы тоже тут  ведь не без дела.
Мы тыл, гуманитарка вся на нас:
И сети, и лекарства, скажем смело,
Что там, на фронте, туго им без нас.

Солдаты там за нас воюют.
Фашистов бьют и день, и ночь, причём
А многие, смотри, у нас и в ус не дуют.
Мы, типа, с краю, мы тут не при чём.

Такое отношение сейчас к ребятам,
Я думаю, предательству под стать.
Там наша помощь нужна солдатам.
В единый строй нам надо встать.

"Вставай , страна огромная!"
Как пелось в песне той.
" С фашистской силой темною,
Вставай на смертный бой! "
    (28.02.2024)


Рецензии