Откровенно

Любая бабка с кошкой лучше Бога:
 
Она её и холит, и лелеет;
 
Безропотно страдает и болеет,
 
В подвале чахнет, как под крышкой гроба.
 
 
 
Бывает, и за кошкой доедает
 
Хвосты вонючей рыбы путассу;
 
Слезой, а не шампанским запивает
 
Дары Отца, прибитого к кресту.
 
 
 
Так где Он свою милость проявляет?
 
Кого спасает, как и почему?
 
От голода питомцы погибают, 
 
Друг друга убивают за еду.
 
 
 
И почему Его не обвиняют
 
В жестокости к домашнему коту?
 
Кастрировать его Он не желает.
 
Возможно, все проблемы потому,
 
 
 
Что райская жилплощадь дорога?
 
Вопрос квартирный губит ткань вселенной?
 
И чья душа черства, как скорлупа? 
 
Боюсь себе ответить откровенно.


Рецензии