Искать весны приметв

Искать весны приметы, между строк
Читать и находить простые смыслы:
Весна придёт, конечно, точно в срок,
Не торопи ни чувства и ни мысли.
Прислушайся и присмотрись: пока
Мир дремлет, убаюканный зимою,
И сладкий видит сон наверняка,
И дышит постоянством и покоем.
Но время дай! Быть может, лишь чуть-чуть.
И потекут ручьи, и солнце в лужах
Рассыплется искристостью, и суть
Весны предъявит зелень листьев дружно.


Рецензии