Великое сражение 18 февраля 108 года н. э

Как мало знаем мы!.. Как много уничтожено!..
Побед Великих - древних воинов Руси!
Чьи имена когда-то были стерты...
И за семью теперь, печатями - лежит!

Я много размышлял - всего не понимая...
И задавал себе всегда один вопрос...
Ну, почему же Древний Рим, его Империя,
Своих границ не расширяли на Восток?..

Ведь Древней Греции все бывшие колонии,
Давно в пыли лежали и под их пятой,
Где гегемон ввел Древний Рим и правил,
В те времена уж не одной страной.

Но только тайное однажды открывается,
И не понятное, становится понятным.
И пусть порою время в Мрак всё погружает,
Однако всё же что-то и приоткрывает...

Вот так и приоткрылась для меня завеса...
И все мои вопросы стали на места!..
Нет, Древний Рим не раз попытки делал,
В своём желании Русь под себя подмять.

Как в феврале...в год сто восьмой при нашей эре,
Когда произошло Великое сражение,
Славянских воинов и римских легионов,
И в том сражении отбили им охоту...

На много сотен лет - попытки эти делать,
И постепенно мерк весь блеск Римской Империи,
Где, тот славянский Дух примером стал для многих,
И год настал, когда пал Римский Капитолий.

От рук, тех варваров, которых презирали,
И за людей в ту пору не считали.


Рецензии