Срок рассказа

Мы лезли по тихому выше,
Боялись испачкать руки,
Долезли почти до крыши,
Спустились обратно из скуки.
Тусклою летучей проблемой,
Враги шепнули где кнут,
Вечером жили делемой
Откуда дороги ведут..
В лесу, ночь невидно нигде,
Видно речку, фонарик потух,
От луны дрожит след на воде,
Тишина... Тут оружие слух.
Привычный образ жизни,
Никотином глупо пропитан,
Живой ты друже ,  не кисни,
Лезь акуратно хитман.
Никотин забудь навсегда,
Выбрось, что лишь привычка,
Снайп не считает года,
Свинец для сердца отмычка...

У всех отмерен в цифрах срок,
И дату смерти не изменишь,
Жить так, чтоб не нажал курок,
Ни ты, ни тот кого ты ценишь.


Знал бы я,что происходит сейчас,
Начал бы снова писать тот рассказ.
Открыл бы нарывы больных обстоятельств,
Где нет оправданий ни лжи...ни предательств...


Рецензии