Девятнадцать тысяч раз

Девятнадцать тысяч раз
Солнце над землёй всходило.
Девятнадцать тысяч раз
По утрам меня будило.

Девятнадцать тысяч дней
Я прожил на белом свете,
Столько же моих ночей
Протемнело на планете.

Я уже почти старик.
Трое дочек, сын и внуки,
А из сердца боли крик,
Одиночество и муки.

Ту ,которую любил,
Отошла в притон разврата.
Бог её давно простил
От восхода до заката.

Сколько дней ещё прожить
Мне осталось на планете,
Что придётся пережить,
Перед кем стоять в ответе?

Кто накроет крышкой гроб,
Кто землёй его зароет?
Кто нахмурит скорбно лоб
И слезой мой прах обмоет?

А апрель звенит весной,
Не считая дни и годы.
Мир родился под звездой
Бесконечности природы.


                18 марта 2000 год.


Рецензии