Подражание любимым классикам

С надеждой жду весны приход.
Казалось бы, ну что случится?
Природы колесо вертИтся
Из года в год, из года в год.

Томится матушка-земля
От переменчивых прогнозов.
То жарко ей, то подморозит
В озябших лапах февраля.

Я с нетерпеньем жду весны.
И обновлённая, другая,
На перекрестке марта-мая
Увижу сказочные сны.

Проснувшись, выгляну в окно,
Как первый раз встречая солнце
В блестящих золотом оконцах,
Я ожидала их давно.

Мы с нетерпеньем ждем весны.
Вот новый день – табула раса –
Дарует дерзким планам шансы
И жизни вновь изменены.


Рецензии