Солнечное забевение

А солнце коснется, лесной высоты
И тенью деревья упавши,
Секундною стрелкой ползут по земле,
Без сомнений, стесненья и фальши.

Приблизившись к краю, светило устав,
Накроет великою тенью.
И скрывшись за лесом, уйдет в никуда,
До утра предаваясь забвенью.


Рецензии