Мой ангел

О, ангел мой! Ты прикоснись в ночи
Крылом своим моей тончайшей кожи.
Тот тусклый свет сгорающей свечи,
Мерцаньями терзает дух до дрожи.

Лучи луны, быть может навсегда,
Несут свою бесплотную холодность.
И мысль летит, как будто в никуда,
Теряя по пути свою весомость.

Полоска края где - то впереди...
Срываются у пропасти мечты.
И кажется, что воля взаперти,
Свобода рушится в туннели пустоты.

Не держат равновесия константы,
Дробят фрагменты жизни на частицы.
И в атомах души нет доминанты,
Без очертания теперь её границы...

Но вот он! Проблеск света в вышине!
Встаёт рассвет, и тихо тают тени...
Лети же, белый ангел, ты ко мне,
Приди с восходом лучезарной рани.

Крылом коснись ты кожицы души.
Ещё шуршит она во времени, в пространстве.
Дыханьем нежным мои слёзы иссуши.
Ведь впереди ещё, наверно, много странствий...

28.02.24

Картинка из интернета


Рецензии
Благодарю Вас, Валерий!
С теплом и добром,

Светлана Саввина16   30.03.2024 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.