Раздумья паруса

               Возможно,наступили необычные времена закономерностей:
               Сложности и противоречия в русле "неопределенного" дыханья,
               Противоположностей клубок кружится вокруг,_особенности теченья,
               При кажущейся доступности явлений и вещей.

               О,моих мыслей непреклонные паруса,
               Из одной тональности в другую:ритма измененье,
               Богатство образов,_неустанное исканье,
               Все оттенки звучанья,сталкновенья,обстоятельства.

               Когда борьба и противоречья неизбежны,
               Идет схватка не на шутку,_бушуют страсти,
               Найти решенья противоречий действительности ,
               Есть путь преодоленья:добро и зло в подробностях переплетены.

               Тогда приходит пониманье,что значит ежедневный труд,
               Каждый на своем месте,сквозь страданья и сомненья,
               То,что зовет,манит вперед:
               Завет уходит в поколенья.

               Тогда,после разброда в мыслях,наступает пора просветленья:
               Чтоб "слово"и "мысль"окутали труд благоуханьем,
               Чтоб жизнь вдохнуть в предметы,_творенья,
               Ибо паденья и подьемы в пути,овеяны сопровожденьем.

               О,трудящийся Человек,поклоняюсь пред тобой:
               Итог всего,жизненный путь для каждого,
               Всегда в согласье с самим собой,
               Покоряя вершины,в дыханьи восторженного.

               Ключ к вопросу о смысле,_исканья:
               Человек и труд слиты нераздельно,
               Есть суть божественного творенья,
               "Задумка" посланная с выше изначально.

               На земле свободной,благодатностью труда,умеющий побеждать,
               Всегда сумеет прорыв осуществить,
               Предвосхищая трудности,задуманное в жизнь воплотить,_
               Борьба вечная для свершенья:ты мог тогда восклицать!...


               


Рецензии