Качели

Девчонка с косичками, в платье из тонкого крепа.
Вихрастый мальчишка. Июль в тополиной пыли.
Летали качели – то вверх, доставая до неба,
То вниз устремляясь, едва не касаясь земли.

Казалось – насквозь эти двое пронизаны светом
Июльского солнца, и каждый прозрачен и чист,
Как первой влюбленностью переболевшее лето,
Которому было не важно – где верх, а где низ.

Там небо с землей беззаботно менялись местами,
И не было лету до осени дела пока…
Они и сегодня – те двое, не ставшие нами –
На тех же качелях, все так же парят в облаках.


Рецензии