Причал

Души здесь все, в основном, от Бога.
Но есть и другие, не от него...
Что-то присвоить могут убого,
Не понимая, что всё здесь Его.

Причал не один, но возврат неизбежен,
С собой ничего не унесёшь...
И каждый в чем-то, конечно, грешен...
Пустым пришёл, пустым и уйдешь...

В руках ничего, а в душе накопления -
Это багаж в новую жизнь...
Стоит подумать об этом немедленно:
Куда он потянет вверх или вниз...

В чистом сознании нет присвоений,
И очевидно - временно всё.
И всё, что нахапаешь, ляжет бременем,
В путевку на новое бытиё.

Если неблаго творишь постоянно,
Тяжкий опыт приобретешь.
Его не оставишь, как чемодан ты.
А просто в другую жизнь понесёшь.

Пока ты жив, еще есть возможность
Менять поступки, мысли, слова...
А дальше...Край и жизни бездонность...
Пустые руки и... Тишина...

Сентябрь 2023г.

@Marinaagat ( Марина Агат)


Рецензии