Неспящие видят...

Неспящие видят – спускаясь все ниже,
Над их головами промерзшие звезды,
Как вбитые вроссыпь бессчетные гвозди,
Дырявят, дырявят небесную крышу,

Скрепляя прорехи неровными швами:               
Где – встык, где – внахлест, прикрывая заплаты
Хрустящими клочьями облачной ваты,
И можно подумать, что нет оснований

Тревожиться о перекроенной крыше,
И, мучась бессонницей, пялиться в окна,
Гадая – когда же, когда будет вогнан
Тот гвоздь, что в итоге окажется лишним.

Рука с молотком, замерев на мгновенье,
Расслабит до судорог сжатые пальцы –
Небесную крышу, уставшую рваться,
Нанизав на гвоздь, вбитый в небо последним.


Рецензии