Редко кому удаётся

С детства любой ребёнок
Всё хватает и тянет в рот.
Или к себе прижимает, что взял,
И никому не даёт...

С возрастом меняется немного,
Страха больше нет перед Отцом...
Единицы могут научиться
То, что есть, отдать и поделиться...

Мало кто в целом способен...
Истину жизни постичь...
Редко кому удаётся
Гордость свою подавить.

ЗмЕя лукавого речи
Лестью, хвальбой обовьют...
Только церковные свечи
Души людские спасут...

Мало ли, много ли надо...
Чтобы счастливо прожить?
Редко, кому удаётся
Это в ребёнке взрастить...


Рецензии