Во всём виноваты птицы...

Во всём виноваты птицы:
Аисты деток приносят,
Малое счастье - синицы,
Журавль, улетая, осень.
Дятлы приносят проблемы,
Кашу сорока варит,
Голуби вне системы -
Письма они доставляют.
Сплетни на совести уток,
Кукушки нам сроки мотают.
Совам с утра не до шуток,
Их жаворонки донимают.
Лебеди верности учат,
Колибри, как жить в полёте.
Филин пугает ночью,
А пеликан весь в заботе.
Куры считают деньги,
Петух приводит рассветы,
Учит "попка"  оценке
И... соблюдать этикеты...
Фламинго в лучах заката
Мечты возвращает в душу...
И только вороны в нирване
Мимо сует ненужных...
Ворона - птица с характером,
Может чего и накаркать:
Молчите для профилактики,
А то всё пойдёт насмарку...
Орлы поднимают в небо
И учат мыслить масштабно...
Пингвины ждут хэппи-энда
И знают, метель стихнет завтра...
Во всём "виноваты" птицы...
Подумайте, вот правда жизни:
Держим в руках синицу,
А к миру всегда в укоризне...

09.09.2023г.

@Marinaagat (Марина Агат)


Рецензии