Объяснительная

Там воздух до того разгорячён,
что плавятся фундаменты имён,
сбежав землетрясением на снег
цветёт узор танцующих помех.
В кромешной крошке содовых полей
пчелой змеится пряный соловей.
Троится память, выбившись из сил.
Расплющенное время голосит.
Перун премудрый возглашает пир.
Аборты пьют от вредности кефир.
На царском ложе крутится лакей —
гуманнейший, нужнейший из людей.
Скрипя, порхают души в гаражах.
Питон любовь попутчиков прижал.
Под вой растосковавшихся папах
идёт в ларёк великий Мономах.
Трясётся тень неправильной луны.
В земную ось все башни влюблены.
Разнузданный валютный волейбол
стальным гигантам делает укол.
До чёртиков безумия боюсь.
Готов бежать к писателям в союз.
Пускай поймут, что я оттуда, где
незыблемое тает на воде.
Поверьте, там короткие гудки
как вороны подземные легки.
Я видел это всё, когда вчера
за мной пришли ремень и кобура,
когда прервав торжественный банкет
на голову мне сел велосипед.


Рецензии