Почти сонет - 32 - О комплиментах

Смугла, стройна и кареглаза,
Строптива, впрочем, и умна.
Ты – героиня моего рассказа,
В котором, далека и холодна.

Отчаянна, остра и безрассудна,
Открыта, впрочем, не для всех,
И так страдаешь, молча, очевидно,
Ведь счастье не равняется – успех.

Приветлива, правдива и колюча,
Примерная хозяйка для собаки,
Но как, порой, упёрто неуступчива,
Понятно – Козерог ведь в зодиаке.

Лирична, любознательна, лучиста,
Отважна, откровенна и огонь,
Таинственна и турбореактивна,
Нервна, наивна, непокорна – не неволь.
Игрива, интригующе изящна,
Капризная и каверзно крутая,
Оптимистичная, обидчивая и озорная.
Взрывная, ветрено воспетая вития,
Азартно артистичная и авангардная. АНАСТАСИЯ.

Эпитеты к ней можно до небес, как шар раздуть,
Но, комплименты, к сожалению, не отразят и сотой доли сути.


Рецензии