Душа мечтает...

Душа, продрогшая от ветра,
Душа, промокшая от слёз,
Стоит на перекрёстке где-то,
Мечтая о любви всерьёз.
Наперекор всем бедам, драмам,
Страданиям наперекор,
Мечтает о любви упрямо,
И свой не опускает взор.

Душа, озябшая от боли,
Душа, вся в ранах и бинтах,
Не хочет предаваться скорби,
Надежду держит в закромах,
Как лучик света в дни лихие...
И верит, чувствует и ждёт,
Что мимо пролетят стихии
И солнце из-за туч взойдёт...

Душа родную ищет душу,
От неродных тоска в груди...
Не разучилась сердце слушать...
Но кто же выключит дожди?..

26.02.2024г.

@Marinaagat (Марина Агат)


Рецензии