Мне невдомёк

Пришёл ко мне сынок,
и говорит:
Боюсь я папа,
даже занемог.
Всего боюсь:
Вот на поляне гусь
невдалеке,
бельё полощет девушка
в реке,
верхом на лошади
наездник налегке...
Намусорили дети)?!
А вдруг!
Случится с девушкой
недуг...
Подломится мосток,
сорвёт негодный ветер
с головы платок...
Под всадником
споткнётся конь:
несётся рысью,
пляшет - как огонь.
Он без седла...
Опоры нет ногам.
Не удержаться ему там.
А гусь?
Он может
шею вытянуть и
ущипнуть...
Сынок,
а ты не можешь птицу
пнуть?
И не смотреть
на седока,
наверно,
крепкая рука у мужика,
видать,
сноровка есть у ездока...
Раз без седла...
А девушке
на помощь той прийти...
Неужто
не подашь руки!
С ребятами
сложней,
у них
за пазухой
десятка два камней...
И окна будут биты,
и дом сожгут...
Я
думаю,
ты
прав,
сыночек,
тут...

Мораль:?


Рецензии