Я вспоминаю этот день

Я вспоминаю этот день,
Твои глаза, твои ресницы.
Как ангел ты тогда была,
А я был просто вольной птицей.
С волненьем слушал я тебя –
Ты щебетала без умолку.
А я сидел, чуть наклонясь,
И на твою уставясь чёлку.
Смотреть я мог тебе в глаза,
Но, почему - то не хотелось.
И очень сильно, может быть,
В то время моё сердце билось.
И я был счастлив, что люблю
Такого ангела, чудесней
Которого нет даже там –
В высоком синем поднебесье.
Но я боюсь тебе сказать
То слово, что в душе храню.
И лишь могу я написать:
«Нина я тебя люблю»
                1965 г.


Рецензии