Деревенское

А у меня сегодня "всё пучком".
Пойду схожу за молочком
И на покос,
Пока трава полна дождем.
Косарь, очнувшийся от дрём,
мечтает...
2.05.2023

Сегодня встал " не с той ноги".
В глазах какие-то круги.
А сорняки зовут на грядки.
Такие деревенские порядки!
Но я дождусь, когда лучи
Исчезнут, как звезда в ночи,
Упрятавшись за облаками.
И я в пилотке - оригами
С ведром, лопатой штыковой
Устрою им злодеям бой!
4.05.2023

"Люблю грозу в начале мая",
Но нынче утро холодит.
И солнце, льдинками играя,
Рассады удручает вид.
Откушавши омлет с крапивой,
Я презираю холода.
И вид травы искристо-сивый
Не навсегда, не навсегда!
8.05.2023


Рецензии