Братец март

Улетает куда-то короткий февраль,
У природы всегда непростая мораль.
И не нужно искать совпадения карт,
Всё равно прилетит к нам с весной братец март.
Вышло так по судьбе, мы давно с ним дружны,
Никуда не уйти, мы друг другу нужны.
Он когда-то стоял у кроватки моей,
И со мною играл, словно ветер с полей.

Знаю я, у него нрав совсем непростой,
Говорят, и характер, почти что, как мой.
То, не в силах с весной удержать свой задор,
То, февраль помянув, скрыть под снегом забор.
Ему нужно успеть разломать в реках лёд
И со мною отправиться в новый полёт.
На проталинах льдинками лихо хрустеть,
И, с грачом прилетевшим, мне песенку спеть.

Вышло так, без него мне совсем никуда,
Если март наступил, то отступит беда.
Вместе с ним мы росли и старели слегка,
Возвращались к родным своим издалека.
Вместе с ним поздравляем мы женщин всегда,
И грустим вместе с ним о любви иногда.
А когда расставаться наступит пора,
С днём рождения снова поздравит меня.

А потом тихо скажет: «Прости, дорогой,
Что приходится вновь расставаться с тобой.
Но мы встретимся снова, ты помни и жди,
Будь здоров, не болей, в общем, просто живи».
А мы вновь повзрослеем всего лишь на год,
И опять повторится такая история, вот!
Вновь февраль улетит, март вернётся мой друг,
И меня ненароком припомнит ещё кто-то вдруг…
28.02.2024


Рецензии