Незаметный камушек

Четыре угла моей комнаты под потолком,
и краеугольный камень где-то внизу.
Зачем-то в груди моей непроходящий ком
с тех пор, как небо спрятало всю бирюзу.

Зачем-то с каждым близким надо быть врозь.
Не просто врозь, в полярных далях молчать!
Когда в моём доме случится нежданный гость,
мне лучше душу его не замечать.

И тучи в окне оливковой яшмой висят,
прольются ночным дождём, размывая путь.
Я вижу их, неокрепших юных ребят.
Тогда ли жила в них самая лучшая суть?

Есть время, когда Ангел, будто молчит,
и брошь собирает из полуценных камней.
Он кровное дело моё в брошь заключит.
Один кровавый рубин отыщется в ней.


Рецензии