Вечная странница

Брошеной девочкой плачет луна-горошина.
Звезды-малышки слезливо горюют в волюшку:
"Вы посмотрите, что деется. Надо же, дожили,
Бросили ночью  на небе на горькую долюшку.
Что, как обступят, застят ее тучи сизые
Или голодный дракон съест луну-сиротинушку,
Или сиянье затмит ее яркими ризами,
Кто защитит и прикроет собою детинушку?"
Звездные крошечки так-то стенали вполголоса,
Слезы роняли из глаз о луне-бесприютнице
А у нее отрастали пушистые волосы
И ниспадали на землю, как мантия путницы.
На капюшоне ее по слезинке младенчиков,
Черен подол изукрашен стеклярусом горюшка.
На голове диадема из платины, венчиком.
Посох, как скипетр власти над вольною волюшкой.
Вечная странница ночи с подругами-звездами
Ходит над миром, родителей ищет, аукает.
Дарит несчастным  мечты, забавляется грезами,
Сирот оставленных песнями неба баюкает.


Рецензии