Печатное слово, не устное слово

Печатное слово, - не устное слово,
Подобно, -  лошадке зимою подкова,
Застыло искусно в кузнечном горниле,
Фигурой железной, в единственном стиле.

С ним не поскользнёшься в любую погоду,
С ним не вознесёшься кому-то в угоду,
Со словом печатным везде узнаваем,
Как много со слогом поэта мы знаем!

Как чувства полны от весомого слова,
Накатом волны подымают вас снова,
И мысль глубока, и стремленья высоки,
Печатное слово, - железные строки.


Рецензии