Скажи мне Дена, дорогая... Басня

«Скажи мне Дена, дорогая,
Где подевались Пьер и Жан?»
Соседушку спросил Полкан
Хвостом приветливо виляя,
Мечтая с ней крутить роман.

Но было ей не до Полкана,
Черна была её тоска,
Судьбины тайная рука
Убрала Бобика и Жана,
И Пьера тоже на века!

За то, что Мушку тёти Песи,
Нахально, среди бела дня,
Те три здоровых кобеля,
Терзали порознь и вместе,
Её разрушив до нельзя!

На вопли гицели* сбежались,
Красавцев мигом замели,
Отправили на край земли,
И там они на век остались,
Уж не красавцы, а нули.

Услышав о делах печальных,
Полкан дал пламенный зарок,
Забыть, кого припомнить мог,
О похождениях скандальных,
Романам нет! Помилуй Бог!

Здесь есть мораль? Ещё какая,
Полкан всё понял, поздравляю!

*ГИЦЕЛЬ — сотрудник горкоммунхоза,
отлавливающий бродячих животных.


Рецензии