Право

Внушают мысль: "Решают всё в Москве,
А наше дело - только подчиняться!"
Но я в своей решаю голове,
Как жизнью лично мне - распоряжаться!

И дума чья-то из-за стен Кремля,
Что лживо так прописана в законе*.
Умы людей съедает, словно тля,
И от безумья Русь Светая стонет.

Убийства и насилие, грабёж ...
Легко причину зла мы здесь отыщем,
Когда поймём, где затаилась ложь:
Закон, что спирт вдруг причисляет к пище!

И сколько всем от этого вреда!
(Казалось бы - пустяк, такая малость,
Слова!) На деле - горе и беда
Что раньше просто мелочью казалось ...

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
Известно: рыба с головы гниёт!
Задача наша - удалить то с гнилью,
Что Трезво жить народу не даёт!

* 171 Федеральный закон, лживо утверждающий, что алкоголь - это пищевой продукт.

28.02.2024


Рецензии