Равнодушие...

Люди губят жизни  по - разному.
Бывает – весьма изощренно.
Кто - в «коньячно-текиловом» празднике,
Кто -  по вене плывет увлеченно.
Кто-то ищет чего-то такого
За пределами понимания,
Поострее и круче – крутого,
Да еще на границе сознания.
Но есть то, что присуще нам всем,
И стоит признать с прискорбием
Что одна из «запущенных» тем –
По сути – самая скорбная.
Бездумно, бесшумно, привычно
Наплевав, что у нас есть души,
Забыв Бога и весьма методично
Мы губим себя равнодушием.
От него не бывает таблеток,
И целители не излечат.
А мы сами себя незаметно
Уродуем и калечим.
Ведь это совсем не больно –
Иметь равнодушное сердце.
А проблем нам своих довольно.
И не лезьте со своей человечностью.
Одуматься б нам, оглянуться,
И других увидать бы рядом.
К человеческому вернуться.
Надо нам. Очень надо…
Иначе погибнем.
28.02.24


Рецензии