С. Шашкин. К любимой

Не спи. Не спи. Не спи.
Скажи "Люблю".Не спи.
Скажи "Убью".Не спи.
Оглоблей в лоб. Не спи.
И дверью не скрипи.
И громко  не сопи.
Корова старая. Не спи.
               1991.Март.

            
              Эгей.

Карета подана. Эгей. Вновь шпагу в ножны,
На всякий случай. А то, Бог весть,
Задену снова чью-то злую честь.
И, как всегда, не буду осторожным.
Вновь буду льстить с насмешкой на устах,
И вешать комплименты меж ресниц.
Молить: "О,пощади", вселяя страх,
С руки кормить смиренных голубиц.
Я буду бить небьющийся фарфор
Об лица тупорылых скучных рож,
Я буду петь, как пел я до сих пор,
По рукоятку всаживая нож,
Устав быть искренним, не нужно быть слепым.
Я верую в кромешный синий дым,
Я верую, что настанет этот день,
И я не с кем не поделюсь своим.
И ты уйдешь, израненный герой.
Но все равно  останешься со мной.

Я плачу?  Разве?
Я смеюсь...
Нал тем, что вас я больше не боюсь.
                1991, сентябрь.


Рецензии