Не в лектории

Понятно и просто, как молоток –
Прощать непростительное нельзя.
Неумолимый людской поток –
Лишь считанные попадают в друзья.

Тут список пристрастий и список врагов,
Страданий живительное меню,
Тут обучающий принцип таков,
Как нож, что в кармане украдкой храню…

А молотком забивают гвоздь,
А топором поленья кроят,
Ягодку хочешь – падает гроздь,
Да так, что в глазах огоньки троят…

А батюшка всё поймёт и простит,
И свечку поставив, псалом пропоёт…
Душа ведь в теле недолго гостит,
Душа останется, тело сгниёт.

Простое, понятное, как вещмешок,
Неси за спиною, не забывай!
Действительность всё превратит в порошок,
Ты только унынию ход не давай!


Рецензии