Каждую ночь

Почти каждую ночь я ощущаю на себе приятный и созерцательный взгляд звёзд.

Они живут выше космоса — где-то там, где, скорее всего, никому из нас не суждено оказаться никогда, но я знаю, что они нас слышат и видят, они чувствуют наши эмоции, они, прямо как наши родители, наблюдают за нами в глубине неизвестного пространства, в галактиках и за их пределами, а, возможно, даже за пределами вселенной.

Нас разделяют миллиарды километров, и вроде бы звёзды так далеко, но я чувствую, насколько они близки для меня и насколько они важны для людей. В основном их почти не замечают или они вообще не выбегают на небо и прячутся где-то в атмосферном тумане, но когда надо — они всегда рядом. Даже в самом глухом месте на земле они обязательно подскажут тебе верный путь и укажут тебе твою дорогу, по которой суждено пройти только тебе, и я — тоже не исключение. Я знаю, что никогда не смогу докоснуться хотя бы до одной звезды своими руками, и я знаю, что человеческой речи от них я тоже, наверное, никогда не услышу. Но всё же звёзды для меня — друзья и проводники в мир безумного, интересного, неизвестного и вечного, и, наверное, так будет всегда.


Рецензии