Из малого в большое

ИЗ МАЛОГО В БОЛЬШОЕ 

Богатство красок повторяется в своём однообразии,
Но и букв в алфавите не много,
Слово же богато многообразием.
А мир звуков построен на семинотной дороге.

Природа сумела из малого получать многое
И это по достоинству человек оценил,
Он ввёл правила строгие
И искусством мир ослепил.

Впрочем, в этом участвует  всё живое,
И это поражает воображение;
Сложное там, где начиналось простое,
Сама Вселенная испытывает от этого умиление.


Рецензии