Мы ищем...

Эпиграф:
          К счастью
              надо стремится,
           само ОНО...
              Не придёт...
                Анатолий Бирюков 3
               
Когда любовь мы ищем, по окру'гам,
Бежим за ней, свою ломая жизнь,
Претензии и жалобы друг к другу
Скопив. Забыв о смысле. Без святынь....
Кидаемся то влево, а то вправо,
Боимся не догнать и потерять,
Пытаемся на всех найти управу,
Чтоб прошлое вернулось к нам опять...

Простую свечку сразу представляю -
Она горит, ей не нужны слова,
Ей безразлична наша жизнь былая,
И чем забита близких голова.
Но рядом с ней становится светлее.
Она поможет, если тьма вокруг,
К ней тянутся, с ней можно быть смелее,
С ней кажется, что не было разлук.

И к ней приходят сами, в дни сомнений,
Так просто, кажется, как свечка быть,
Делиться и светить без сожалений,
Чтоб мрак отбросив, все могли любить.

28.02.2024


Рецензии