За заспанным утром следует день

За заспанным утром следует день
Разбитый, лежащий в бреду на постели.
Тело его сковала острая лень,
Наготу заслоняя метелью.
Чётко сложенный натюрморт бардака
С полочек, тумбы, стола и пола
Смотрит оценивающе, свысока,
Будто понятна ему душа любого.
День умывается пленкой стылого чая
И клеит на стены пейзажи рутины.
Как зима о весне нежно мечтает,
Так и он хочет смотреть ночные картины.
За разбитым днём следует вечер,
На графитовых крыльях пролетая за миг.
Перья его ловит ночь беспечно,
Оставляя за собой бессонницы крик,
Или беззвучность сновидений,
Или рассказы черноты -
Зависит, в общем, от везенья.
Восход старательно прорисовывает черты
Стола и тумбы, полок, потолка.
Комната зевая, забываясь, замирая,
Окном взирает как загорается звезда,
По небу лавой истекая.
Дым из головы перерождается в испарину.
Глаза сжимает чёрствая мигрень -
Боль про жизнь твердит отчаянно.
За заспанным утром следует день...

18.01.2024


Рецензии