Гостья

А я один. Не ждал ее сейчас.
Не звал и не просил прийти.
Запал всех чувств давно погас.
Всё время кончилось, прости.

Теперь уж волос в серебре,
Не только на моих висках
И срок большой в календаре
К чему стремиться впопыхах?

Не в ту ты постучала дверь,
Не в тот подъезд сейчас зашла
Я откровенен, ты поверь
Не ту ты цель себе нашла.

Быть может ждет тебя сосед
Высокий парень молодой
Ему как раз под тридцать лет
А я?... Я староват, давно седой..

Вот если б скинуть много лет
И все, что держит меня здесь
Но, улыбаешься в ответ –
Какой безумный политес.

Ведь как захочет, так придет
То все меняя, или усложня,
Вы думали, она уйдет?
Она напротив, смотрит на меня.

2023г


Рецензии