Тихий джаз

Безумно, до смерти уставшая надежда
Заснула, просто прикорнув в углу,
И на клочки растерзанная нежность
Рассыпалась безмолвно на полу,

Слова сгорели, и из горстки пепла
Уж не сложить коротенькой строки,
Цветы из вазы наклоняют стебли,
Как капли слез роняя лепестки.

Сон, рыжий кот, ушел гулять на крыши,
В подружки взяв янтарную луну,
Им хорошо вдвоем молчать и слышать
Романс холодных звезд и тишину,

Негромкий джаз перебирает струны
Мятежных лет и радостей земных,
Как будто манит страстно и безумно -
Надежду - в путь на крыльях золотых.

И шепчет, нежность сможет исцелиться
И выйти из-под власти январей,
И слово, в пол ударившись Жар-птицей,
Огнем и ярким светом возвратится,
Душа моя, ты только не старей!
2.2024


Рецензии