Весны приметы

А весна ещё незрима,
но витает где-то рядом:
то из облачного грима
подмигнёт лучистым взглядом,
то подует тёплым ветром,
облаков запустит стаю,
что станцуют в стиле ретро.
Пташки шумно день встречают:
желтогрудые синицы
солнце песней величают.
Промеряют лужи птицы -
так детишек закаляют
галки, воробьи и гули. 
Сеют семена берёзы.
Только на глазах сосулек
от чего-то блещут слёзы.
Снег в сугробах оседает –
там травиночки  согреты,
ждут, когда совсем растает…
В воздухе – весны приметы.


Рецензии