Готовилась торжественно к Весне

***

Готовилась торжественно к Весне,
Чтоб сохранить себя в здоровом теле,
Всё делала в единственном числе,
Не доверяясь в столь приватном деле.
 
Ходила в фитнес, баню и бассейн,
Готовила весьма здоровый завтрак.
Последний ужин, безусловно, в семь,
Белки, как основание заправки.
 
Крошила овощи и нарезала лук,
Готовила салаты в тарталетке,
Ножи роняла острые из рук,
Летящие к заветной табуретке.
 
Забыла про все встречи в варьете,
Про клубы, казино и рестораны,
Носила «от-кутюр» с «прет-а-порте». *
И всем казалась, безусловно странной.
 
Но тут подкралась старость, взяв в тиски,
Подкараулила маньяком за объектом,
Она ложилась щедро на виски,
Не оставляя шансов для проектов.
 
Всю жизнь мадам ждала свою Любовь,
Просматривая фильмов киноленту,
Такой пассаж, понять, что жить дано
Сейчас и здесь, не упустив момента.
 
2022


Рецензии