Завтра

Меня ты не спросишь - какое оно наше завтра?
А я не отвечу, что завтра - когда ты со мной,
Что хочется утром в постель приносить теплый завтрак,
И ждать каждый вечер тебя терпеливо домой.

Мы верим лишь в то, что на свете чудес не бывает.
Жить с тем, кто, как ствол, равнодушно приставлен к виску,
Не дышит тобой, просто срок отрешенно мотает,
И выход один - заливать алкоголем тоску.

Мне снится, как ты в полотенце выходишь из ванной,
Как пахнешь ментолом так тщательно выбритых щек.
И кофе сбежит, по плите разливаясь вулканом,
Когда ты опять заберешься рукой между ног.

Не спорить о том, кто помоет сегодня посуду,
И фильм выбирать, уступая друг другу легко.
Мгновение каждое рядом с тобой - словно чудо:
Тебя ощущать каждой клеткой, всего, целиком...

А после сорваться куда-то, где травы по пояс,
Где пахнет ромашками, солнцем, пыльцой и рекой,
Под тот небосвод, вдохновивший на подвиги Цоя,
Наивно пытаясь до звёзд дотянуться рукой.

Вновь солнце зайдет, возвращаясь к себе за экватор,
И я, на плече засыпая, промолвлю: "ты - мой".
Я верю, однажды наступит такое вот завтра.
Я знаю, однажды ты будешь...
Ты будешь со мной.


Рецензии