***

               
              "Не судите,
              да не судимы будете"               
                Мф.7:1

Приятно, не растратив чувства,
С любимым под руку шагать,
Не оборачиваться вспять,
Встречать рассвет, целуясь вкусно...
А ты попробуй без любви
В постель  холодную ложиться,
Не знать, не помнить милых лица,
С утра себе твердить  "живи".

Весельем радостным полны
Глаза детей в счастливых семьях.
Они приветливы со всеми,
Участливы до глубины.
А ты попробуй без любви,
Когда родными не замечен,
Когда дышать не в силах - нечем,    Живёшь один, от всех вдали.

Легко когда друзей охапка:
Наперебой к тебе идут,
Мешают, под ноги снуют,
Смеются весело и сладко.
А ты попробуй без любви...
Среди бессонниц одиноких
И дней не менее жестоких,
Забвенью горькому  сродни.

Волшебно плыть  среди удач,
Житейских памятных событий,
Рукопожатий крепких, тихих
Объятий... Зная, что богач!
А ты попробуй без любви,..
Когда среди людей в опале,
С презреньем пальцем указали,
И нет спасенья от молвы.

Когда один... и мир молчит...
Прожить сумеешь без обид?


Рецензии