Помнишь, как в школе учили?

    Инстинкт – это сложная цепь безусловных рефлексов.

12.09.2021
Помнишь, как в школе учили?
Безусловный, условный рефлекс...
Собаки слюну выделяли
По свистку и на лампочки свет...

Врождённые инстинкты
Изначально в нас...
Приобретённые рефлексы –
Это как моды показ...

Выпячет каждый, что может...
Кто, где, чего достиг –
Всё в беготне происходит,
Мы вовсе не ценим миг...

Покупки, приобретенья,
Всё мало и мало нам...
Разве это рефлексы..?
Это всё стыд и срам...

Раньше еду добывали,
Теперь она охотится на нас,
Красивою рекламною картинкой,
Её насильно впихивают в нас...

Свисток и лампочку лишь изменили,
И с каждым днём растёт поток слюней...
Как и для пятой точки – унитаз,
На нём просто удобней и теплей...

Я очень люблю разных собак,
Но мы всё-таки люди...
Рефлексам свободу нельзя давать,
Иначе людей скоро не будет...


Рецензии