За мир на всей планете!

В  моем  любимом  городе  Петрозаводске  на  набережной  Онежского
озера  в  1991  году  была  установлена  скульптура  "Рыбаки",
олицетворяющая  дружбу  с  американским  городом - побратимом
Дулутом, расположенном  в  штате  Миннесета. Его  автор - Рафаэль
Консуэгра. Договор  о  дружбе  и  сотрудничестве  был  подписан
в  1987  году  по  инициативе  американской  общественности.
Сложившиеся  на  основе  побратимства  туристические  и  академические
поездки  способствовали  обмену  информацией, преодолению  взаимного
недоверия  и  непонимания. Как  жаль, что  в  настоящее  время  Америка
стала  на  путь  вражды, пресекающей  взаимовыгодное  сотрудничество
и  теплые  дружественные  отношения, которые  достигли  определенного
взаимопонимания  между  нашими  народами. Мы - за  мир, за  дружбу
и  процветание, за  то, чтобы  народ  не  знал  горя  от  тех, кто
развертывает  войны!

Когда  в  опасности  весь  мир,
И  мы, и  наши  дети,
Мы  Землю  защищать  должны,
Не  дав  сгореть  планете!

Простой  народ  готов  всегда
Служить  своей  отчизне
Ради  детей  и  нас  самих,
Ради  счастливой  жизни.

Пусть  пулеметы  не  строчат,
Нам  войны  не  нужны!
Стремиться  к  миру, созиданию
Народы  все  должны!

Во  имя  мира  и  любви
На  всей  большой  планете
Должны  мы  дружбу  сохранить,
Что  всех  ценней  на  свете!

На  снимке - скульптура  "Рыбаки".


Рецензии
Умничка, Людмилочка! Очень красивый стих! Желаю Вам здоровья, мира, добра и прекрасного творчества. С теплом.

Лидия Пичерская   29.02.2024 17:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Лидочка, за приятный отзыв. С наступающей весной!
Пусть мечты сбываются!

Людмила Абсатарова   29.02.2024 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.