Сегодня видел снегиря за окном

Гордое звание «Зимняя птица»
Носит красивая птица снегирь
Серая грудка, значит девица
А у самца краснота во всю ширь

Снегирю щеглы и зяблики родня
Pyrrhula по латыни его величают
То есть «огненный», цвета огня
У нас его лишь зимой замечают

Его на открытках часто рисуют
На поздравленьях в Новый год
На детских площадках малюют
В общем, любит снегирей народ

Я сегодня видел снегиря за окном
Он присел на ветку отдохнуть
Недолго сидел, улетел потом
Свой у него снегириный путь

28.02.2024 г.


Рецензии