Река

Когда на сердце воцарится покой
И пережитого развеется прах,
Я стану мудрой, величавой рекой
И буду солнышко качать на волнах.

Лукаво щурясь через толщу воды,
Лучом стараясь дотянуться до дна,
Раскинет солнце золотые сады,
Но будет сумрачна моя глубина.

Бывает искренней придонная мгла,
Чем ручеек, бурлящий чистым ключом...
Я позабуду все земные дела
И буду с рыбами болтать ни о чем.

А по утрам, вдыхая сладкий туман,
Во мне полюбят отражаться цветы.
Но, протекая через множество стран,
Я буду помнить: впереди - Океан,
Я буду верить: впереди - снова Ты...


Рецензии