Смотрю я в дали

Смотрю я в дали, как поэт,
Превратности исследую…
На всё хочу найти ответ,
О будущем беседую.

Задача сложная, поверь,
Нам много чего хочется:
Найти тропу, открыть ту дверь:
В судьбе своей и в творчестве.

Куда бы проще: взять билет
Умчаться в даль – далёкую…
Я не турист, простой поэт
И жизнь живу нелегкую.

А потому смотрю вперед,
Рисую очертания:
Забора, что на огород,
И силуэты здания.

Зачем чертить и городить?!
Да просто мне мечтается,
Да чтоб по жизни не блудить,
Платить, где причитается.

И всё законно получать.
Судьбе не надо лишнего,
На ней поставлена печать
С рожденья – от всевышнего.

Смотрю я в дали, как поэт,
Пусть и простецкий с виду я.
Люблю людей, тепло и свет
И молодым завидую.


Рецензии