минуты

Тихо  в   мгновениях раннего утра.
Женщина  с  кофе зашла на  балкон.
Воздух  стоит, замер  воздух  как-будто.
Воздух  хранит детский  сказочный  сон.
Нежность  лучей    восходящего   солнца
Едва  касается  мостовых.
Трогает  землю.  Неслышно  крадется
В мягких носочках    своих   золотых.



Звонко  в  минутах полуденной  жизни.
Город  бурлит,  как река  на  камнях:
Встречи, прощания,шопинги, бизнес,
Все, сговорившись, куда-то спешат.



Тайна  в вечерних  часах  предзакатных.
В  слабом предчувствии каждый  застыл.
Движутся  медленно  все. Аккуратно.
Прожитый день  отгорел.  Утомил.

Ночь наступает.  Луч   чёркнул  на  небе
Хвост  запятой - продолжения  жди.
Город  опутали  звездные  цепи.
Город  оставил свой  день  позади.


Рецензии