Крез

На плечах стоит канделябр. Горит
только одна свеча.
Обойдя вниманьем полдома, гид
хвалит жильца сгоряча.

Геродот возразил бы, небось: нельзя,
пока человек живой,
счастливым считаться. Песок труся,
сетуй, что груз - золотой.

До того, как нагрянет грядущий Кир,
Жанну обставив уже
вдвое, в костре голоси до дыр,
душа, в своей парандже.


    2015


Рецензии