Еще не остановка

Под копытный стук пишу в пути куплеты
И ищу друзей в краю чужом;
Даже если вдруг развалится карета,
За мечтой своей пойду пешком.

Часто там и тут не все дороги гладки
И извилист путь, но ход мой скор.
В даль меня везут две резвые лошадки,
Напрягая грудь, во весь опор.

Не скрипя пока вращаются колёса.
Если так же впредь не заскрипят,
Мне, наверняка, не двинуться к откосу
И не загреметь, как говорят.

Впереди - моя мечта и остановка.
Позабыв о сне, несусь быстрей.
Окажусь ли я в какой-нибудь тусовке?
Повезёт ли мне найти друзей?

Но стряслась беда: лошадок до ночёвки
Занесло во рвы - карета бух!
Сорвалась езда - ну, вот и остановка,
А возок, увы, разбился в пух.

Но, в пути застряв, ничуть ее унываю,
Ведь по нраву мне и тихий ход;
Пешеходом став, по-прежнему мечтаю
Об удачном дне, идя вперёд.

В рюкзаке моем всего уже в достатке,
Кошелёк - в руке, а счастья нет,
Но зато вдвоём счастливые лошадки
Скачут налегке за мною вслед.


Рецензии